Российский авиазавод судится с ГП "Антонов"

    14 января, 2016 16:25
    2,3 млн долларов требует "Авиакор - Авиационный завод" от ГП "Антонов".
    Фото: открытые источники

    Самарский "Авиакор - Авиационный завод" подает в суд на ГП "Антонов", требуя от него 2,3 млн долларов убытков.

    Сообщают в Арбитражном суде Самарской области.

    Добавим, этим летом прошлого года "Антонов" подал судебный иск против "Авиакора" о взыскании 5,35 млн долларов. Задолженность возникла с 2012 года по оплате роялти за торговою марку.

    Речь идет о "продаже товаров, указанных в договоре, в том числе самолетов Ан-140-100, Ан-140 и их модификации". Самарский завод в связи со сбором Ан-140 был обязан выплачивать концерну Украины роялти как владельцу интеллектуальных прав.

    Напомним, из-за простоя производства Ан-140 и отсутствия заказов в течение почти 10 лет "Авиакор" терпел убытки. В 2012 году появилась возможность поднять производство. Регион ожидал заказа российского Минобороны, но, согласно отчету предприятия за тот год, "Авиакор" предоставил военным только два из запланированных шести Ан-140. А в 2013 году Министерство обороны получило только три самолета.

    В конце лета стало известно, что "Авиакор" вообще приостановил производство Ан-140, из-за отсутствия комплектующих с Украины. Руководители завода заявили о невозможности быстрого замещения в производстве.

    Накануне стало известно, что ГП "Антонов" планирует создавать сервисные центры, обслуживающие свои самолеты, в Латинской Америке, Азии и Африке.

    Теги: ГП Антонов судебный иск Авиакор
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив