"Рошен" по сомнительной схеме приобрел землю в Борисполе

    12 февраля, 2016 16:55
    Земельный аукцион мэр не хотел проводить, потому что это длительная процедура.

    ООО "Бисквитный комплекс" Рошен "в обход земельного аукциона взяли в субаренду 7,5 га под Борисполем, сообщает программа "Схемы" результаты своего расследования.

    Как оказалось, 8 сентября 2015 года власти Борисполя предоставили несколько участков в аренду коммунальному предприятию "Производственное управление коммунального хозяйства".

    При этом воспользовались нормой закона о необязательности проведения аукциона для предоставления участков коммунальщикам. Однако, по словам экспертов, в Земельном кодексе есть норма, согласно которой право аренды на землю можно отдавать только через аукцион.

    После этого между коммунальным предприятием и "Рошен" был подписан договор субаренды участка. Таким образом, 7,5 га из необходимых 20 корпорация "Рошен" уже получила на внеконкурсных условиях.

    Мэр Борисполя Анатолий Федорчук заявил в комментарии, что аукцион не проводился по одной причине – это долго, минимум, 3 месяца.

    В свою очередь, директор ООО "Бисквитный комплекс "Рошен" Константин Пивень заявил, что просто согласился на условия, предложенные руководством Борисполя. Он считает, что эти условия соответствуют закону.

    Интересно, добавляют журналисты, что в сентябре 2015 года Пивень обещал поступления в бюджет города в размере 130 млн гривен паевого взноса компании, но теперь говорит только по 30 млн. Мэр города утверждает, что цифра в 130 млн взята "из воздуха".

    Теги: коррупция Рошен борисполь земли
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив