Росавиация предлагает Украине договориться об авиасообщении

    19 октября, 2015 19:54
    Россия рассчитывает на прагматичные предложения, а не "политизированные решения".

    Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) предлагает Государственной авиационной службе Украины провести переговоры по авиасообщению между странами.

    Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

    Как отмечается, 16 октября Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями немедленно провести переговоры по вопросам воздушного сообщения в любом удобном для украинской стороны месте. Российская же сторона рассчитывает на то, что "прагматичные предложения возобладают над политизированными решениями".

    В Росавиации отметили, что поводом для такого обращения послужили письма от авиакомпаний "Atlasjet-Украина" и "ЮТэйр-Украина", которые обратились к Росавиации за получением разрешений на полеты в зимний сезон.

    Напомним, Госавиаслужба официально известила российские авиакомпании о введенных против них санкциях, которые должны начать действовать с 25 октября. Росавиация, в свою очередь, запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября.

    25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро".
    Теги: Госавиаслужба росавиация авиасообщение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив