Роллинза утвердили в должности главы правления "Укрнафты"

    28 сентября, 2015 17:12
    Акционеры государственной компании утвердили нового иностранного руководителя.
    Фото: OilNews

    Во время заседания наблюдательного совета "Укрнафты" был утвержден контракт нового главы правления компании Марка Роллинза, сообщило OilNews.

    Источники сообщили, что за утверждение контракта пришлось голосовать дважды, поскольку сначала представители частных акционеров воздержались от голосования. Во время переголосования Роллинз был поддержан единогласно. Контракт подписали Марк Роллинз и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

    Глава Государственной фискальной службы на заседании заявил, что Роллинз должен выплатить долги "Укрнафты", которые составляют 9,5 млрд гривен.

    На брифинге после заседания Наблюдательного совета Роллинз отметил, что долги могут быть погашены уже в ближайшую неделю, а суммы по дивидендам за 2011-2013 гг. планируется выплатить до конца 2015 года.

    Отметим, что в наблюдательном совете "Укрнафты" "Нафтогаз" владеет 50% + 1% акций - 6 голосов, у группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского 42% акций - 5 голосов.

    Зарплата Роллинза должна составить 500 тыс. долларов в гривневом эквиваленте, а бонус по результатам каждого финансового года составит 2% от суммы чистой прибыли "Укрнафты". Также Роллинзу будут возмещать 5 тыс. долларов на проживание в столице и предоставят служебное авто.

    Как сообщалось, Кабинет Министров одобрил контракт Роллинза, а премьер-министр потребовал от Наблюдательного совета скорейшего принятия договора.

    Теги: укрнафта Андрей Коболев марк роллинз
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив