РФ сорвала переговоры с Украиной по "долгу Януковича"

    27 сентября, 2016 17:44
    Российский министр финансов не нашел времени для встречи.

    Встреча главы российского Минфина Антона Силуанова с министром финансов Украины Александром Данилюком, где планировалось обсуждение возможности внесудебного урегулирования спора относительно долга Украины перед РФ на 3 млрд долларов, не состоится.

    Об этом сообщила помощница российского министра Светлана Никитина, передают СМИ.

    По ее словам, Антон Силуанов отменил поездку в Вашингтон на регулярную встречу руководителей МВФ и Всемирного банка, которая состоится 7-9 октября. Там стороны должны были встретиться.

    Источники в Минфине РФ объясняют это напряженным графиком работы Силуанова. В частности, в российском правительстве кипит работа над проектом бюджета на 2017-2019 годы. Также готовятся поправки в бюджет на этот год.

    Напомним, 12 сентября глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что планирует в Вашингтоне встретиться с украинским коллегой для обсуждения "долга Януковича".

    Также он отметил готовность России рассматривать вопрос о досудебных соглашениях при условии, что предложения украинской стороны будут "существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы".

    Теги: РФ Минфин силуанов Александр Данилюк "долг Януковича"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив