РФ хочет, чтобы в программу МВФ включили "долг Януковича"

    17 мая, 2016 13:02
    В Москве пожаловались, что диалог между правительствами Украины и России так и не наладился.

    Россия будет настаивать на внесении условий погашения так называемого "долга Януковича" в 3 млрд долларов в программу помощи Международного валютного фонда Украине.

    Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, пишут российские СМИ.

    Он отметил, что диалог с новым правительством Украины пока не складывается.

    По словам Силуанова, Россия, как кредитор, сама предлагала условия реструктуризации этого долга, однако Украина никак на них не отреагировала. Со стороны же Украины, как отметил глава Минфина РФ, не было получено никаких приемлемых предложений.

    "Были технические переговоры, на которых были предложены условия реструктуризации хуже, чем для коммерческих кредиторов", - сказал российский министр.

    Как сообщалось, 17 февраля 2016 года Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона о взыскании долга в 3 млрд долларов.

    Напомним, о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов в 2013 году договорился еще тогдашний президент Виктор Янукович. До своего бегства из Украины экс-президент и его правительство успели получить от Москвы 3 млрд долларов.

    В начале мая 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о бессрочном продлении моратория на выплату России "долга Януковича".

    Теги: Россия МВФ "долг Януковича"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив