Разоблачен конвертцентр, к которому причастен экс-руководитель Кировоградской ОГА

    28 апреля, 2016 17:47
    Оборот конвертационного центра составлял почти четверть миллиарда гривен.

    В Кировограде работники Службы безопасности ликвидировали мощный конвертцентр с оборотом в почти 250 млн гривен, "представительства" которого работали в Кировоградской, Черкасской, Киевской и Винницкой областях.

    Об этом рассказали в пресс-центре спецслужбы.

    Сообщается, что группа злоумышленников, среди которых один из экс-руководителей Кировоградской облгосадминистрации, создала незаконную схему осуществления фиктивных финансово-хозяйственных операций. Они помогали реально действующим предприятиям в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также переводили средства в наличные.

    По данным спецведомства, только за последние дни конвертцентр помог бизнесменам уклониться от уплаты налогов на более чем 20 миллионов гривен.

    Во время обысков были изъяты печати предприятий, электронные цифровые подписи руководителей фиктивных субъектов хозяйствования, черновая бухгалтерия, офисная техника и огнестрельное оружие.

    Для возмещения причиненного госбюджету ущерба наложен арест на 35 банковских счетов.

    Сейчас идет расследование в уголовном производстве, возбужденном по двум статьям (фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

    Теги: СБУ конвертационный центр чиновник кировоград Кировоградская ОГА
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив