Рада фактически отменила закон о реструктуризации валютных кредитов

    27 января, 2016 14:13
    Вето президента не смогли преодолеть.
    Митинг т.н.
    Фото из открытых источников
    Митинг т.н. "финансового площади" в поддержку закона о реструктуризации валютных кредитов

    Верховная Рада не преодолела вето президента Украины на скандальный законопроект о реструктуризации валютных кредитов по курсу на дату заключения такого договора.

    В то же время за предложение Порошенко вообще отменить этот закон проголосовал 101 нардеп.

    За преодоление вето, в свою очередь, проголосовали только 54 депутата.

    Таким образом, закон фактически отменен.

    "Мы все понимаем, что людям нужно помочь урегулировать их проблемы, а это можно сделать только через новый закон. Закон отменен, и у нас есть возможность поработать над этим вопросом", - отметил спикер парламента Владимир Гройсман.

    Напомним, 2 июля парламент принял закон № 1558-1, обязывающее банки реструктуризировать все кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (то есть, в большинстве случаев по курсу 5, 05 грн за доллар).

    По данным Национального банка, по состоянию на середину декабря 2015 физическим лицам - резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму 4,28 млрд долл., что эквивалентно 98,08 млрд грн, сумма всех ипотечных кредитов составляет 2,16 млрд долл., что в соответствии эквивалентно 47,25 млрд грн. Это неподъемная нагрузка на украинский бюджет.

    Теги: реструктуризация валютных кредитов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив