Проект закона о запрете проверок бизнеса прошел первое чтение

    12 ноября, 2015 18:57
    Документ предусматривает введение моратория на плановые проверки бизнеса до июля следующего года.
    Фото: открытые источники

    Депутаты парламента приняли проект закона о запрете проверок бизнеса в первом чтении ("за" 247 голосов). В то же время нардепы не захотели рассмотреть проект во втором чтении.

    Как сообщается, документ предусматривает введение моратория на плановые проверки бизнеса до июля следующего года. Данный запрет должен коснуться из более 50 проверяющих органов - 40-ка.

    По словам министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичюса, принятие данного закона необходимо, ведь все проверяющие органы крайне вредны для бизнеса.

    По мнению главы парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, проект закона также должен простимулировать Кабмин осуществить реформу регуляторной системы в соответствии с европейскими нормами.

    Напомним, законопроект внесли в Раду в середине сентября. Над документом работали 8 нардепов: "радикал" Виктор Галасюк, Сергей Кираль "Самопомощь", Борислав Розенблат, Максим Ефимов от "БПП", Геннадий Кривошея, Михаил Хмель от "Народного фронта", Александра Кужель от "Батькивщины" и внефракционный Александр Дубинин.

    Теги: рада мораторий на проверки бизнеса
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив