Приватизации "Укрзализныци" не будет - Мининфраструктуры

    20 августа, 2015 09:38
    Сейчас "Укрзализныця" проходит процесс корпоратизации и создания единого публичного акционерного общества.
    Фото из открытых источников

    Дальнейшая приватизация железнодорожной отрасли - не более чем миф. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в эфире "5 канала".

    По его словам, вопрос о приватизации "Укрзализныци" вообще не стоит, и это не обсуждалось ни в министерстве, ни на уровне Кабинета министров. Кроме того, это законодательно запрещено.

    Пивоварский назвал мифами слухи о приватизации железной дороги и подозревает, что их распускают бывшие воры из "Укрзализныци", которые не заинтересованы в изменениях.

    "На сегодняшний день "Укрзализныця" проводит гораздо более прозрачные закупки. Происходят изменения в руководящем составе, и многим людям, которые воровали много лет, это не нравится, поэтому они сейчас начинают запускать мифы о том, что корпоратизация означает приватизацию" , - рассказал министр.

    Он пояснил, что "Укрзализныця" сейчас проходит процесс корпоратизации и создания ПАО ж/д транспорта. Это означает, что "больше не будет региональных княжеств и королевств, а будет одна единственная публичная акционерная компания "Укрзализныця", - сказал Пивоварский.

    Как сообщалось, "Укрзализныця" реструктуризировала большинство долгов - около 17 млрд гривен. 12 мая "Укрзализныця" была вынуждена заявить о техническом дефолте.

    Теги: приватизация укрзализныця Мининфраструктуры Пивоварский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив