Принятие госбюджета не гарантирует нового транша от МВФ - Яресько

    30 декабря, 2015 11:24
    По словам министра финансов, в МВФ могут возникнуть вопросы об изменениях в расходной и налоговой частях бюджета, а также относительно структурных реформ.
    Фото из открытых источников

    Утверждение государственного бюджета на 2016 год не гарантирует предоставления средств от Международного валютного фонда, ведь до сих пор существуют несогласованные позиции.

    Об этом заявила Министр финансов Наталья Яресько во время сегодняшней пресс-конференции.

    "Хотя принятие бюджета является предпосылкой предоставления нового транша Международного валютного фонда, он еще не является гарантией предоставления нового транша. Ведь во время переговоров в Верховной Раде в наш пакет законодательства был внесен ряд изменений и они требуют отдельного согласования с Международным валютным фондом. Я полностью не уверена, что все эти изменения будут согласованы", - говорится в заявлении.

    Яресько отметила, что в МВФ могут возникнуть вопросы прежде всего, об изменениях в как в расходной, так и налоговой частях бюджета, а также относительно структурных реформ.

    Напомним, Валерия Гонтарева заявила, что существуют многочисленные риски, которые могут помешать реализации заложенного Минфином в госбюджет-2016 и ранее рассчитанного МВФ среднегодового прогноза курса гривны в 24,1 гривны за доллар.

    Теги: Яресько МВФ транш госбюджет минэкономики бюджет-2016
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив