Премьер дал задание ускорить процесс электронного администрирования НДС

    24 июня, 2015 15:00
    Яценюк призвал предпринимателей отнестись с пониманием к этой реформе и спрогнозировал, что возможна ее "проплаченная критика".

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководству Государственной фискальной службы ускорить введение электронного администрирования платежей по НДС. По его мнению, это поможет искоренить коррупцию в этой сфере.

    Об этом премьер заявил на публичной презентации реформы ГФС.

    Давая задание фискальной службе внедрить электронное администрирование НДС, Яценюк сказал, что понимает всю критику по этому вопросу. "Она будет проплачена теми, кто отмывает деньги, отмывает НДС, кто держит конвертационные центры и грабит миллиарды гривен из государственного бюджета", - заявил премьер.

    В то же время он отметил, что честный бизнес тоже может почувствовать некоторые неудобства из-за введения электронного администрирования НДС, но призвал предпринимателей подойти к этому с пониманием. "Я принимаю то, что эта реформа может привести к отвлечению оборотных средств предприятий. Я понимаю, но призываю предпринимателей отнестись к этому с пониманием. Если мы вводим новую систему администрирования НДС, это означает, что мы также вводим новую систему возмещения НДС", - объяснил Яценюк.

    Теги: Арсений Яценюк НДС ГФС электронное администрирование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив