Минфин прогнозирует рост ВВП на 2% в следующем году

    15 сентября, 2015 12:36
    В ведомстве сообщили о причинах отзыва зарегистрированного в Верховной Раде проекта бюджета.

    Утвержденный правительством проект «Закона о государственном бюджете Украины на 2016 год», который был представлен на рассмотрение парламента и зарегистрирован в системе Верховной Рады в понедельник, 14 сентября, отозван для доработки.

    Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

    Причиной отзыва стала необходимость учесть законодательные процессы, которые сейчас происходят в Украине и могут существенно повлиять на доходную и расходную часть законопроекта. Речь идет, прежде всего, о принятии Верховной Радой новой налоговой реформы и законопроектов, необходимых для завершения процесса реструктуризации долга Украины.

    Кроме того, во внимание будет принято рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны оборонных нужд страны на 2016 год, что предусматривает внесение изменений в расходную часть проекта госбюджета.

    Зарегистрированный проект рассчитан на базе сценария согласованного с Международным Валютным Фондом макроэкономического прогноза, который предусматривает рост реального ВВП в следующем году на 2% и увеличение номинального ВВП до 2 262 млрд грн.

    Инфляцию в 2016-м Минфин прогнозирует на уровне 12%.

    Теги: Верховная Рада МВФ ВВП законопроект госбюджет инфляция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив