Правительство хочет внепланово проверить предприятия "Укргаздобычи"

    19 июня, 2015 20:39
    В Кабмине запланированы 53 внеплановые проверки специальных разрешений на пользование недрами, выданных ОАО "Укргаздобыча".

    Кабмин планирует провести внеплановые проверки предприятий госхолдинга "Укргаздобыча" и других недропользователей.

    Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Там отметили, что проект соответствующего распоряжения был поддержан правительственным комитетом по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики. Проводить же проверки будет Государственная служба геологии и недр.

    Принятое решение прокомментировал председатель правительственного комитета Валерий Вощевский. По его словам, сейчас фактически отсутствует госконтроль по объемам добычи полезных ископаемых, поэтому необходимо исключить любые злоупотребления в этой сфере. "Следующим шагом после проведения внеплановых проверок должен стать переход на соглашения о распределении продукции", - говорит Вощевский.

    Кроме того, Держгеонадр получила постановление от ГПУ о проведении 53 внеплановых проверок специальных разрешений на пользование недрами, выданных ОАО "Укргаздобыча".

    Также Государственная служба геологии и недр проверит и других недропользователей, в том числе ОАО "Кварцсамоцветы" и госпредприятия "Янтарь Украины".

    Как сообщалось, Арсений Яценюк вчера поручил руководству "Нафтогаза" немедленно сменить руководство госкомпании "Укргаздобыча". Дело в том, что группа компаний народного депутата Игоря Еремеева задолжала госкомпании 373 млн грн. Однако при этом, руководство "Укргаздобычи" ничего не делало, чтобы вернуть задолженность в определенные законом сроки. Яценюк дал структурам, близким к Игорю Еремееву, 72 часа на погашение долга.

    Теги: Арсений Яценюк правительство проверка Укргаздобыча
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив