Поставщики угля освобождены от уплаты НДС до июля 2017

    24 ноября, 2015 16:19
    Согласно внесенным изменениям в Налоговый кодекс, операции по поставке угля и продуктов его обогащения не будут облагаться налогом на добавленную стоимость.

    Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс, которыми до 1 июля 2017 года освободила от уплаты НДС операции по поставке угля и продуктов его обогащения на таможенной территории страны.

    Эти изменения содержатся в правительственном законопроекте №3073, который за основу и в целом поддержали 232 народных депутата.

    Кроме того, этим же законопроектом Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, которыми изменила условия расчета фактической цены реализации природного газа при уплате ренты за пользование недрами при его добыче: для "Укргаздобыча" расчет ренты привязан к цене реализации добытого газа в адрес НАК "Нафтогаз Украины", для других газодобытчиков – до средневзвешенной цены импорта газа.

    Как известно, ранее расчет рентной платы был привязан к предельному уровню цены на природный газ, который до октября этого года устанавливала Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

    Напомним, ранее в Минфине заявляли, что Налоговый кодекс будет изменен на 50%.

    Теги: уголь НДС налоговый кодекс
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив