Постановление суда в отношении кондитерской фабрики "ЖЛ" не вступило в силу

    3 декабря, 2015 14:40
    На решение суда была вовремя подана апелляция. Но это не останавливает рейдеров.
    Возле ворот заблокированного предприятия
    Фото: UA1
    Возле ворот заблокированного предприятия

    23 ноября 2015 года Тернопольский окружной административный суд вернул Житомирскую кондитерскую фабрику в собственность закрытого акционерного общества "Житомирські ласощі".

    Секретарь суда подтвердила корреспонденту UA1, что по состоянию на 3 декабря постановление в силу не вступило, поскольку председатель наблюдательного совета ОДО "ЖЛ" Игорь Бойко подал апелляцию.

    При этом государственный регистратор уже 25 ноября исключил предприятие из государственного реестра юридических лиц, не дождавшись 10 дней от даты принятия решения судом. В течение этого времени, согласно закону, может быть подана апелляция. Что и было сделано руководством предприятия.

    Ведется следствие относительно противоправных действий госрегистратора. В настоящий момент тот уже исчез и объявлен в розыск.

    3 декабря, работники житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" приехали в Киев на многолюдный митинг под стенами министерства юстиции.

    Напомним, вечером 26 ноября "ЖЛ" сделали официальное заявление о том, что народный депутат Сергей Пашинский готовит попытку рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики на основании незаконного решения.

    Руководство ожидало штурма предприятия в ночь с 27 на 28 ноября и призвало мужчин-добровольцев оставаться на ночное дежурство. Утром 30 ноября работники предприятия перекрыли трассу Киев-Чоп на въезде в Житомир со стороны Киева. Через несколько часов правоохранители разогнали протестующих.

    1 декабря работники "ЖЛ" собрали митинг во время шведско-украинского форума, который проходил в помещении Житомирского городского совета. 2 декабря на площади Королева представители фабрики установили палатку и начали бессрочную акцию.

    Теги: сергей пашинский рейдерский захват «ЖЛ» игорь бойко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив