Руководителю "Укртрансгаза" грозит скандальное увольнение

    19 сентября, 2016 17:05
    Предприятие останется без своего действующего руководителя.
    Игорь Прокопив
    Игорь Прокопив

    Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что после возвращения ПАО "Укртрансгаз" под контроль "Нафтогаза" его президент Игорь Прокопив должен написать заявление на увольнение. Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

    "Сейчас, в результате конфликта с Минэкономики, мы пришли к неприятной ситуации, когда Прокопив больше не сможет занимать свою должность", - сказал руководитель "Нафтогаза".

    По словам Коболева, вопрос увольнения действующего руководителя "Укртрансгаза", вероятно, будет вынесен на заседание комитета по этике при наблюдательном совете, который должен дать оценку действиям Прокопива.

    Также Коболев опроверг слухи о том, хотел бы он назначить на место Прокопива коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко.

    Напомним, Минэкономразвития вывело из-под контроля НАК "Нафтогаз Украины" осуществление закупок ПАО "Укртрансгаз", не уведомив руководство "Нафтогаза". За такие действия было поставлено под угрозу заключение "Нафтогазом" кредитного соглашения на сумму 500 млн долларов и это является нарушением условий кредитного соглашения с ЕБРР.

    На заседании согласительного совета министр экономики Степан Кубив заявил, что решение по изменению устава "Нафтогаза" временно остановлено.

    Теги: Нафтогаз Андрей Коболев укртрансгаз игорь прокопив
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив