Порошенко ввел в действие решение СНБО по оборонному бюджету-2016

    2 декабря, 2015 13:36
    В госбюджете на следующий год на национальную безопасность и оборону предлагается направить 5% ВВП.
    Фото из открытых источников

    Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о решении Совета национальной безопасности и обороны относительно расходов на нужды украинской армии в 2016 году.

    Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Так, в 2016 году СНБО предлагает направить на национальную безопасность и оборону Украины 5% от валового внутреннего продукта. При этом финансирование потребностей этого сектора должно быть предусмотрено в объеме не менее 100 млрд гривень.

    Поручено предусмотреть расходы на развитие вооружения, военной и специальной техники для нужд Вооруженных Сил Украины с учетом стандартов государств-членов НАТО. Также определены приоритетные направления первоочередного финансирования.

    Министерствам иностранных дел, обороны и внутренних дел, а также Службе безопасности Украины в 2016 году поручено активизировать работу по использованию ресурсов трастовых фондов НАТО и другой международной помощи для наращивания оборонного потенциала страны.

    В свою очередь, Министерство финансов должно усилить контроль за соблюдением требований бюджетного законодательства в сфере национальной безопасности и обороны и обеспечить своевременное реагирование на факты его нарушения.

    Указы вступают в силу со дня их опубликования.

    Теги: Минобороны СНБО Петр Порошенко оборонный бюджет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив