Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕИБ на 200 млн евро

    12 мая, 2015 14:04
    Средства предоставляются для решения краткосрочных потребностей пострадавших районов, находящихся под контролем властей Украины, и обеспечения базовых инфраструктурных потребностей для вынужденных переселенцев в других регионах.

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины")".

    Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Согласно договору, ЕИБ предоставит Украине кредит в размере 200 млн евро на реализацию проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины". Этот проект будет реализовываться в течение 2015-2020 годов. Кредит будет выделяться в виде траншей от 15 до 40 млн евро.

    Проектом предусматриваются меры по восстановлению инфраструктуры и улучшению условий предоставления коммунальных услуг (централизованного водоснабжения и водоотвода, поставки электроэнергии, централизованного теплоснабжения), ремонт автомобильных дорог, железнодорожных путей, мостов, а также ремонт поврежденных административных зданий и социальной инфраструктуры в регионах, пострадавших во время боевых действий на востоке Украины.

    Кроме того, в рамках проекта предусматриваются реализация ряда инфраструктурных проектов в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях и создание условий для возвращения временно перемещенных лиц в места их прежнего проживания.

    Напомним, финансовое соглашение было подписано 22 декабря 2014 года в Киеве премьер-министром Украины Арсением Яценюком и вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Бараньяемом. 22 апреля Верховная Рада Украины ратифицировала это финансовое соглашение.

    Теги: кредит Порошенко Евроинвестбанк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив