Порошенко назвал приемлемую для Украины цену на газ

    7 июня, 2016 20:19
    По словам главы государства, сегодня не Украина, а уже ее просят покупать российский газ по конкурентной цене.

    Украина рассчитывает закупать импортный газ в текущем году по цене в среднем 160-180 долларов за тысячу кубометров.

    Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ, сообщает пресс-служба главы государства.

    По его словам, этому будет способствовать диверсификация маршрутов энергоснабжения, появление конкурентных источников, а также снижение мировых цен на нефть и газ.

    Порошенко подчеркнул, что благодаря запуску европейских маршрутов поставки газа в Украину доля импорта газа из России в 1,7 раза была меньше, чем объем импорта газа из Европы. В этом году, по его словам, Украина не импортировала ни кубометра российского газа.

    "Уже сегодня не мы, как все 22 года истории Украины, ходили с протянутой рукой и просили, не даст ли нам страна агрессор немного газа, а уже к нам стучатся в двери и предлагают - не купили бы мы немного российского газа по конкурентной цене" , - сказал президент.

    Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Украина готова возобновить покупку газа у российского "Газпрома", если цена на него будет ниже, чем стоимость европейского газа.

    Теги: цена на газ Петр Порошенко импорт газа
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив