Польша профинансирует развитие предпринимательства на Донбассе

    30 октября, 2015 13:12
    Правительство Польши выделит 230 тысяч долларов.

    Польское правительство выделит Украине 230 тысяч долларов на развитие предпринимательства в пострадавших от боевых действий восточных регионах страны.

    Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Павлик, накануне подписания документов в Киеве.

    Как отметил Павлик, до сих пор Польша сосредоточивалась в основном на предоставлении гуманитарной помощи для переселенцев. Теперь же власти Польши решили связать гуманитарную помощь и помощь в развитии.

    По словам польского чиновника, этот проект не только поможет улучшить материальное положение переселенцев, но и положительно скажется на экономике Донбасса.

    Также он заявил, что Польша в новой программе сотрудничества на 2016-2020 гг. сократила количество приоритетных стран с двадцати до десяти, но Украина, как и раньше, занимает высокое место в этом списке.

    За распределение выделенных средств будет отвечать ПРООН (Программа развития Организации Объединенных Наций) совместно с правительством Украины. Цель проекта - проведение тренингов по развитию навыков предпринимательства, предоставление юридических консультаций по регистрации бизнеса и грантовая поддержка для открытия собственного дела.

    Теги: Польша Донбасс бизнес
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив