Польша не хочет продлевать контракт с "Газпромом" - СМИ

    31 мая, 2016 08:30
    По действующему контракту РФ поставляет в Польшу 10,2 млрд кубометров газа ежегодно до 2022 года на условиях "Tаке-or-Pay".

    Польша планирует отказаться от продолжения долгосрочного газового контракта с "Газпромом", который заканчивается в 2022 году.

    Об этом сообщил представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, пишут иностранные СМИ.

    Отмечается, что терминал сжиженного природного газа, построенный в Польше, позволит ежегодно импортировать до 5 млрд кубометров газа.

    Также польские власти намерены построить до 2022 года газопровод в Северном море, который позволит получать через Данию и Балтийское море норвежский природный газ. Его пропускная способность составит 10 млрд кубометров газа в год.

    По действующему контракту РФ поставляет в Польшу 10,2 млрд кубометров газа ежегодно до 2022 года на условиях "Tаке-or-Pay".

    Общее потребление Польши составляет около 14 млрд кубометров. До 2012 года средняя стоимость российского газа для Польши составляла около 550 долл. за тысячу кубометров. Впоследствии стоимость была снижена на 15 процентов, но все равно остается одной из самых высоких в Европе.

    Напомним, АМКУ оштрафовал российского газового монополиста на 85 млрд грн.

    Теги: Газпром Польша РФ природный газ расторжение контракта
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив