Первая неделя блокады Крыма: в Меджлисе рассказали о последствиях

    28 сентября, 2015 12:38
    Прекратились перевозки украинских товаров через Крым в Россию.
    Начало блокады на КПП
    Фото из открытых источников
    Начало блокады на КПП "Каланчак"

    Уже через неделю блокады Крым перестал быть "насосом", через который перевозились товары из Украины на материковую части России.

    Об этом народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире одного из телеканалов, сообщили в пресс-службе Блока Петра Порошенко.

    С 21 сентября ни одна фура или грузовик не пересекли границу с аннексированным Крымом. При этом за первые два дня блокады удалось достичь взаимопонимания с водителями грузовиков, которые поехали по другим городам, где смогут реализовать свою продукцию.

    Чубаров также признал, что бессрочная акция с блокады Крыма была приурочена к началу Генассамблеи ООН, где планируются выступления президентов Украины и России.

    "Наша задача - не дать миру и мысли, что можно договориться за счет Крыма, и мы, кажется, эту задачу решили, по меньшей мере для украинского общества", - отметил он.

    Напомним, 26 сентября заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров заявил, что уже "через неделю" Крым почувствует последствия продуктовой блокады.

    Теги: Крым Рефат Чубаров гражданская блокада крыма
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив