Переговоры с Россией по газу пройдут 29 июня

    22 июня, 2015 15:35
    На переговорах планируется продолжить действие подписанного ранее договора до весны 2016 года.

    Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина - Россия - Европейский Союз на уровне министров состоятся в следующий понедельник, 29 июня.

    Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

    По его словам, на переговорах планируется продлить действие подписанного ранее протокола до конца отопительного сезона 2015-2016 гг. Кроме того, на переговорах речь пойдет также об объемах закачки газа в украинские газовые хранилища для прохождения отопительного сезона, а также для обеспечения транзита российского газа в Европу.

    При этом министр отметил, что Украина готова довести запасы газа в подземных хранилищах из нынешних 11,5 млрд куб. м до 19 млрд куб. м к отопительному сезону, если цена газа будет меньше 200 долл. за 1000 куб. м и в случае поддержки от Еврокомиссии и МВФ.

    Напомним, 2 июня в Брюсселе состоялись трехсторонние экспертные консультации на высоком уровне в формате Украина - ЕС - РФ, во время которых обсуждались вопросы поставок газа из России в Украину после завершения срока действия так называемого "зимнего пакета". В ходе консультаций была достигнута договоренность, что следующая встреча в формате Украина - РФ - ЕС на уровне министров состоится до конца июня.

    Теги: Россия газ демчишин переговоры ЕС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив