Пасишник уволен с должности председателя набсовета "Укргаздобычи"

    22 апреля, 2016 12:25
    О причинах досрочного прекращения полномочий Пасишника не сообщается.
    Андрей Пасишник
    Андрей Пасишник

    "Нафтогаз" уволил исполнительного директора НАК Андрея Пасишника с должности председателя наблюдательного совета "Укргаздобыча", вместо него назначив директора по развитию бизнеса НАКа Юрия Витренко.

    Об этом сообщает "Укргаздобыча" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишут Украинские Новости.

    Отмечается, что такое решение было принято накануне, 21 апреля. О причинах досрочного прекращения полномочий Пасишника не сообщается.

    Витренко назначен новым председателем наблюдательного совета сроком на 3 года.

    Также "Нафтогаз" переназначил директора казначейского департамента НАК Романа Чумака и зама председателя правления НАК Сергея Коновца на должности членов наблюдательного совета.

    В комментарии изданию "Экономическая правда" Пасишник рассказал, что его полномочия действительно прекращены в "Укргаздобыче" и в "Укртранснафте", однако не знает подробностей увольнения.

    Он добавил, что сейчас находится на стационарном лечении.

    Напомним, в феврале "Нафтогаз" временно отстранил от выполнения обязанностей исполнительного директора Андрея Пасишника в связи с начатым в НАБУ уголовным производством.

    В ходе расследования детективы установили, что он совершал попытки повлиять на тогдашнего главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса.

    Теги: Нафтогаз Андрей Пасишник Укргаздобыча
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив