Пашинскому от Кабмина достался завод

    8 августа, 2016 15:16
    Отныне разработкой и производством станций радиотехнической разведки "Кольчуга" будет заниматься "Укроборонпром".

    Кабинет министров перевел завод "Топаз" из сферы управления Министерства экономического развития и торговли в состав государственного концерна "Укроборонпром".

    Соответствующее решение было принято правительством 8 августа.

    По словам главы Минэкономразвития Степана Кубива, передача завода госконцерна наладит эффективную кооперацию компании с другими предприятиями, сохранит потенциал в сфере радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также позволит проводить научные исследования в этой области.

    Напомним, завод летом 2014 года захватили пророссийские боевики - часть техники, мощностей завода и техдокументации была вывезена в РФ. Однако, часть предприятия и произведенная техника была доставлена на подконтрольную украинской власти территорию.

    На данный момент "Топаз" имеет долг перед бюджетом в 40 млн грн и "Укроборонпром" должен решить этот вопрос после вхождения предприятия в его состав.

    Как известно, оборонный концерн является сферой влияния нардепа Сергея Пашинского, который занимал пост главы набсовета "Укроборонпрома" с марта по июль 2014 года.

    Теги: Укроборонпром сергей пашинский завод "Топаз"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив