Пашинский не хочет отдавать Glusco Energy сеть АЗС "Роснефти"

    18 февраля, 2016 16:19
    Швейцарская компания стала объектом внимания нардепа после подачи заявки на приобретение бизнеса "Роснефти" в Украине.

    На сайте Верховной Рады появилась информация о депутатских запросах к главе Антимонопольного комитета Украины Юрию Терентьеву и министру иностранных дел Украины Павлу Климкину касательно проверки бенефициаров компании Glusco Energy S.A. на предмет связей с российским ОАО "НК Роснефть".

    Инициированы запросы народным депутатом Татьяной Черновол (фракция "Народный фронт"). Черновол относят к группе Сергея Пашинского, ранее причастного к незаконной реализации арестованных нефтепродуктов Сергея Курченко.

    В "Глуско Энерджи Украина" заявили о готовности к любым проверкам.

    По словам представителя компании, после отклонения Антимонопольным комитетом заявки на приобретение сети АЗС "Роснефти" в Украине, которая была подана в начале января, Glusco Energy S.A. обратилась в АМКУ повторно, предоставив максимально широкий пакет документов.

    В частности, речь идет о справках из крупнейших европейских банков ING и BNP Paribas о бенефициарах счетов Proton Energy Group S.A. и Glusco Energy S.A. в этих учреждениях.

    Ранее сообщалось о нападениях на АЗС "ТНК" и Formula в Киеве, организованных активистами во главе с Татьяной Черновол. Атаки начались после сообщения о продаже Glusco сети АЗС "Роснефти".

    Теги: Татьяна Чорновол сергей пашинский роснефть Glusco Energy
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив