Партнер Порошенко продал в АТО некачественные "Богданы" по $32 тыс. за штуку

    18 декабря, 2017 17:44
    Всего было закуплено 100 авто по неконкурентной тайной процедуре.

    Народный депутат Украины Виктор Чумак сообщил на своей странице в Facebook, что бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Олег Гладковский продал в АТО 100 штук санитарных автомобилей "Богдан" по 32 тысячи долларов каждый.

    "На прошлой неделе в Волновахском госпитале мне на глаза попались четыре санитарных автомобиля "Богдан – 2251". На мой вопрос, как они себя показали, медики пожали плечами: "Они все сразу сломались", – был короткий ответ", – пишет нардеп.

    На странице в Facebook Чумак предоставил фото отчета НAKO – международного антикоррупционного проекта по противодействию коррупции в сфере обороны, в котором предоставляются доказательства того, что такая сделка имеет потенциальный конфликт интересов.

    Народный депутат отмечает, что 100 штук авто закупили по неконкурентной тайной процедуре у одного участника за $ 32 тыс. каждый.

    "У нас нет доказательств, что Олег Гладковский влиял на решение купить "Богданы" или, что Украина имела лучший альтернативный вариант. Но ситуация, когда главным поставщиком МОУ является корпорация, контрольный пакет акций которой принадлежит первому заместителю секретаря СНБО, органу, который отвечает за управление оборонным сектором Украины, является потенциальным конфликтом интересов", – сказано в отчете.



    Как известно, Министерство обороны для нужд армии до конца 2017 года закупит 130 санитарных машин "Богдан".

    Теги : Порошенко Виктор Чумак корпорация "Богдан" Олег Гладковский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив