Ослаблены некоторые валютные ограничения со стороны НБУ

    22 октября, 2015 14:36
    Нацбанк смягчил ограничения по выдаче гривневой наличности через кассу и банкоматы, установленные на уровне до 300 тыс. грн в сутки на одного клиента.

    С 23 октября отменяются некоторые важные валютные ограничения.

    Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление № 718.

    Нацбанк освободил от обязательной продажи поступления валюты в виде денежного обеспечения (гарантийного взноса) для участия нерезидента в торгах по приватизации государственного имущества на счета организатора таких торгов.

    Также освобождены от обязательной продажи валютные поступления на основании соглашений об участии Украины в международных программах ЕС, а также гранты, юридические лица - резиденты получают от международных финансовых организаций, если в органах управления этих юридических лиц участвует правительство Украины.

    Для населения важно, что Нацбанк смягчил ограничения по выдаче гривневой наличности через кассу и банкоматы, установленные на уровне до 300 тыс. грн в сутки на одного клиента. Теперь эта норма не будет распространяться на валютно-обменные операции с физическими лицами, упростит продажу валюты населением.

    Напомним, в начале сентября Нацбанк также смягчил часть административных ограничений, которые были введены в первом полугодии этого года для стабилизации валютного рынка.

    Теги: нбу валютный рынок наличные валютные ограничения
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив