Ощадбанк отсудил у компании Креатив 771,82 млн грн

    30 марта, 2016 17:03
    Государственный банк выиграл судебный процесс у одного из своих должников.

    "Ощадбанк" в суде добился возвращения долга с одной из крупнейших в Украине агропромышленных компаний ПАО "Креатив Групп". Об этом сообщила пресс-служба госбанка.

    В своем решении от 28 марта 2016 года Хозяйственный суд Кировоградской области обязал "Креатив" вернуть одному из своих наибольших кредиторов часть задолженности в размере 22,07 млн долларов США и 128,31 млн грн. Общая сумма в эквиваленте по курсу НБУ составляет – более 771,82 млн грн.

    Отметим, что ранее "Ощадбанк" выиграл иск у бывшего владельца ПАО "Креатив Групп" Максима Березкина. Тогда служители Фемиды арестовали у собственника все движимое и недвижимое имущество, сумма которого составила более 25 млн долларов.

    Общая сумма задолженности агропромышленной компании перед "Ощадбанком" составляет 313 млн долларов. Видимо текущая победа в суде, стала лишь первой для госбанка, поскольку в суде еще десяток исков против агропромышленной группы.

    Также не сулят ничего хорошего для "Креатива" и задолженности перед другими кредиторами, составляющие 389 млн долларов. Отметим, что среди кредиторов украинской компании, как известные иностранные банки, так и государственные "Ощадбанк", " Укрэксимбанк" и "Укргазбанк".

    "Креатив Групп" – украинская агропромышленная компания, специализирующаяся на сельском хозяйстве, производстве подсолнечного масла, маргарина, соевого масла и биотопливных гранул. Продукция "Креатива" экспортируется в 25 стран мира.

    Теги: суд долги укрэксимбанк Ощадбанк Укргазбанк Креатив Групп
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив