Ощадбанк начал арбитражный процесс против России

    19 января, 2016 12:47
    Поводом стали потери, которые банк понес после оккупации Крыма.

    Ощадбанк 18 января подал сообщение об арбитражном разбирательстве против России для компенсации утраченных в Крыму инвестиций.

    Об этом сообщила пресс-служба банка.

    В первой половине июля 2015 года Ощадбанк направил сообщение уполномоченным представителям Российской Федерации по имеющимся претензиям. Банк указал на многочисленные нарушения положений Соглашения между правительствами РФ и Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, а также на нарушение международного права.

    Россия никак не отреагировала на обращение. Поскольку урегулировать спор путем переговоров не удалось, банк перешел к следующему шагу.

    "Арбитраж, в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года, является обязательным процессом, который позволяет Сбербанку подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Российская Федерация или нет", - заявил председатель правления Сбербанка Андрей Пышный.

    Напомним, 15 января стало известно, что Сбербанк подал в Хозяйственный суд столицы иск о незаконности переименования "дочки" Сбербанка России в Сбербанк.

    Теги: Ощадбанк коммерческий арбитраж
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив