Ощадбанк конфискует в Курченко 10 тыс. тонн бензина

    26 сентября, 2016 17:09
    Киевский суд озволив "Ощадбанку" принудительно взыскать со связанного с Курченко оффшора залог для погашения задолженности.

    Днепровский райсуд Киева разрешил "Ощадбанку" принудительно взыскать со связанного с Курченко офшора Ksandro Enterprise LTD (Виргинские острова – ред.) залог для погашения задолженности в сумме 8,4 млн долларов.

    Об этом говорится в постановлении суда от 8 сентября, сообщают "Українські новини".

    При этом отмечается, что еще 28 января 2015 Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП Украины решил взыскать залог по договору, заключенному между "Ощадбанком" и Ksandro Enterprise: 10,555 тыс. тонн бензина А-95 стоимостью 10,4 млн долларов и 2,33 тыс. тонн дизтоплива, стоимостью 2,1 млн долларов.

    Подчеркивается: взыскание залога понадобилось для погашения задолженности подконтрольного Курченко "Брокбизнесбанка" перед "Ощадбанком", которая по состоянию на 15 августа 2014 составила 8,378 млн долларов и находилась на хранении в ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" в Крыму.

    Подчеркнем: арбитражный суд разрешил "Ощадбанку" взыскать этот залог путем продажи.

    Напомним, по данным ГПУ, Курченко в 2012-2014 годах организовал приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени ряда оффшорных компаний, среди которых – Ksandro Enterprise.

    Теги: Крым Курченко Ощадбанк брокбизнесбанк торгово-промышленная палата
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив