Опубликованы условия приватизации ОПЗ

    3 июня, 2016 15:00
    Стартовая цена Одесского припортового завода составит 523 млн долларов.

    Кабмин опубликовал условия приватизации 99,6% акций одного из крупнейших производителей химической продукции Украины - Одесского припортового завода, начальная цена которого составляет 13,175 млрд грн (около 523 млн долл.).

    Соответствующее распоряжение №386 опубликовано в официальном издании правительства "Урядовый курьер", в связи с чем оно вступило в силу.

    Отмечается: в аукционе могут принять участие не менее 2 покупателей, один из которых должен быть нерезидентом. В случае подачи инвесторами менее двух заявок или отсутствия заявок от нерезидентов, конкурс будет приостановлен.

    Кроме того, согласно условиям конкурса, покупатель должен будет сохранить профиль деятельности завода, своевременно платить в бюджет налоги и сборы, таможенные платежи. Также инвестор должен будет к 1 апреля 2017 года разработать программу внедрения прогрессивных технологий в производство химической продукции на заводе, которую обязан будет реализовать до 2021 года.

    Вместе с тем, предполагается, что покупатель в течение 3 месяцев после продажи направит в госбюджет дивиденды из пакета акций завода за 2015 год и часть 2016 года, пока государство владело заводом, согласно нормативу, утвержденному Кабинетом министров.

    Теги: приватизация Кабмин ОПЗ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив