Оккупанты Крыма оценили убытки от энергоблокады в 361 млн рублей

    14 января, 2016 08:36
    В эту цифру не входят данные о потерях промпредприятий, прекращавших работу при отключении электроэнергии.
    Фото из открытых источников

    "Прокуратура" аннексированного РФ Крыма назвала данные по нанесенному региону от блэкаута прямому ущербу без учета потерь промпредприятий – на данный момент это 361 млн рублей.

    Как информируют российские СМИ, об этом заявила так называемый старший помощник прокурора "республики" по взаимодействию со СМИ Наталья Бояркина.

    Она отметила, что в ноябре 2015 года, на момент возбуждения крымским управлением ФСБ по материалам прокуратуры уголовного дела по статье "диверсия", сумма ущерба составляла около 70 млн рублей.

    В то же время Бояркина уточнила, что эта сумма не учитывает потери промышленных предприятий, прекращавших работу при отключении электроэнергии.

    Напомним, в начале января в оккупационном крымском правительстве заявляли, что убытки, причиненные промпредприятиям Крыма с начала действия в регионе режима чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом, составляют 900 млн рублей.

    Как известно, режим чрезвычайной ситуации в Крыму был введен 22 ноября 2015 года. И действовать он будет до мая этого года.

    Теги: Крым убытки чрезвычайная ситуация энергоблокада
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив