Одесский аэропорт вернули в собственность города

    19 октября, 2016 18:07
    Инвестор не выполнил взятые на себя обязательства по строительству нового терминала.

    Городские власти Одессы расторгли договор касательно Одесского аэропорта и пытаются получить контроль над новым терминалом, пишет издание Думская.

    Депутаты проголосовали за выход из состава совместного ООО "Международный аэропорт "Одесса".

    Такое решение горсовет инициировал в связи с невыполнением инвестором своих обязательств по достройке и сдаче в эксплуатацию нового терминала аэропорта. Его должны были построить до 30 сентября этого года.

    Представители юридического департамента горсовета отмечают, что городу принадлежит длительный юридический и, возможно, судебный процесс в связи с этим решением, но это единственный способ повлиять на инвестора.

    Напомним, в 2011 году для ремонта аэропорта было создано ООО "Международный аэропорт "Одесса", которое на 25% принадлежит городу. Вторым участником СП стала компания Odessa Airport Development Ltd., за которой считается, стоят местные бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

    После создания СП горсовет передал от коммунального предприятия частной компании несколько участков земли вокруг аэропорта (около 100 га) под видом реконструкции аэропорта и строительства новой взлетно-посадочной службы.

    Теги: аэропорт Одесса
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив