Несмотря на введение ProZorro на ремонт дорог выделено 1,5 млрд грн через тендеры

    4 августа, 2016 10:12
    Чиновники в трех областях тратят средства по старым схемам.

    Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на около 1,5 млрд грн.

    Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора.

    Сообщается, что служба автомобильных дорог в Киевской области объявляла четыре процедуры закупки на 944,5 млн грн, в Закарпатской области – 320 млн грн, в Черкасской области – 62,1 млн грн.

    В службе отметили, что система контроля за проведением государственных закупок показала, что во время проведения мониторинга закупок было выявлено – выполнение работ по этих процедурах запланировано в течение 2016-2017 годов, а в Закарпатской области – 2016-2018. Следовательно, срочность проведения этих тендеров не обоснована и возникают вопросы относительно их прозрачности.

    "То есть, в то время, когда государственная политика Правительства и Укравтодора направлена на функционирование максимально прозрачной системы государственных закупок, основанной на принципах открытости и публичности их проведения, некоторые областные Службы открыто пренебрегают указаниями и поручениями", - говорится в сообщении.

    На текущий момент в Укравтодоре пытаются установить причины и обоснования размещение объявлений по закупкам на тендерах в период с 27 по 29 июля 2016 года.

    Теги: тендер Укравтодор дороги prozorro
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив