НБУ продолжит ликвидировать банки

    11 января, 2017 19:30
    Нацбанк в течение 2017 года не остановится и ликвидирует больше финучреждений.

    Бывший заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован заявил, что в течение 2017 года из 95 банков останется не больше 75-80.

    Об этом экономический эксперт написал на своей странице в Facebook.

    По словам Рашкована, часть небольших банков будет закрыта из-за недокапитализации, замороженные банки самоликвидируются, другие объединятся. Эксперт добавляет, что в 2017 году состоится максимум 5-6 сделок слияния банков.

    Рашкован считает, что доля активов 20 крупнейших банков увеличится до 92-93%, а доля второй группы локальных банков уменьшится до 2-2,5%. При этом, будет расти доля иностранных и государственных банков – до 82-85%), а локальных и российских - снижаться.

    Также экс-заместитель председателя НБУ добавляет, что новые иностранные банки не придут на украинский рынок.

    "Средние ставки по кредитам на год в гривне корпоративным клиентам до начала осени 2017 года составят 13-15% при ожидаемой на конец 2017 года инфляции на уровне 8-9%. При этом депозитные ставки в гривне на год упадут ниже 10% при росте депозитной базы, как физлиц, так и юрлиц", - отмечает эксперт.

    Рашкован добавил, что национализация "ПриватБанка" будет стимулировать миграцию клиентов в другие банки, такие как: "Ощадбанк", "Эксимбанк", "Укргазбанк", "Райффайзен банк Аваль", "Укрсоцбанк", "Альфа-банк", "Укрсиббанк", "ОТП банк", ПУМБ, "Кредит Агриколь", "Прокредитбанк", "Ситибанк". Также могут вырасти по активам более мелкие банки: "Восток", "Тас", "МИБ", "Правексбанк".

    Теги: нбу банки Владислав Рашкован
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив