НБУ подал в суд на нардепа за клевету

    13 апреля, 2016 11:59
    Нацбанк обвиняет в клевете народного депутата от "Самопомощи".

    Национальный банк подал иск против депутата Павла Костенко ("Самопомощь") в Дрогобычский райсуда Львовской области с просьбой защитить деловую репутацию.

    Об этом сообщает пресс-служба банка.

    Там рассказали, что политик распространял слухи о злоупотреблениях руководства регулятора при проведении операций с облигациями внутреннего государственного займа.

    В пресс-центре отмечают, что продажа ОВГЗ из портфеля Нацбанка в прошлом году осуществлялась исключительно по рыночным ценам через открытые и анонимные биржевые торги на фондовых биржах - ФБ "Перспектива" и ЗАО "Фондовая биржа ПФТС". К ним имели доступ все члены бирж.

    НБУ требует опровержения неправдивой информации и компенсации от причиненного морального вреда.

    Как известно, Павел Костенко обратился к руководству правительства и Нацбанка с требованием предоставить информацию о сделках, которые проводили в прошлом году компания ICU, которую возглавляла до назначения в Нацбанке Гонтарева, и банк "Авангард".

    Нардеп подозревает, что главой НБУ в 2014-2016 годах благодаря махинациям с перепродажей государственных бумаг из Нацбанка и госбанков якобы были "вымыты" миллиарды гривен.

    Теги: иск суд нацбанк гонтарева Самопомощь финансовые махинации Павел Костенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив