НБУ ликвидирует банк, связанный с Думчевым

    11 февраля, 2016 10:17
    Фонд гарантирования вкладов физических лиц полностью выплатит средства 97% вкладчиков банка.
    Сергей Думчев
    Фото из открытых источников
    Сергей Думчев

    Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО КБ "Премиум" из-за нарушения банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.

    Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

    Как отмечается, факты нарушений были установлены во время внеплановой выездной проверки банка "Премиум" по вопросам финансового мониторинга.

    Фонд гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме выплатит средства 97% вкладчиков банка "Премиум". В целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы в размере около 150 млн гривен.

    Банк "Премиум" был основан в 2007 году. Согласно его данным, конечными бенефициарами и акционерами являются Леонид Первак, Лариса Смирнова и Павел Погиба.

    СМИ связывают банк с бывшим кандидатом в мэры Киева Сергеем Думчевым и его партнерами. В рамках предвыборной кампании Думчева вся столица была оклеена плакатами с его изображением. Однако в итоге Думчев набрал всего 3%.

    Известно, что Сергей Думчев является членом наблюдательного совета банка. Более того, он является братом Ларисы Смирновой и представляет ее интересы в наблюдательном совете.

    Напомним, ранее Нацбанк решил отнести к категории неплатежеспособных банк "ТК Кредит" из-за непрозрачности структуры его собственности.

    Теги: банк нбу ликвидация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив