Насиров выступает за "нулевую декларацию"

    6 мая, 2016 14:29
    Глава ГФС считает, что "нулевая декларация" для всех граждан, доходы которых превышают миллион гривен, выведет бизнес из тени.
    Роман Насиров
    Роман Насиров

    Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров предлагает ввести "нулевую декларацию" для граждан с доходом более чем 1 миллион гривен.

    Об этом глава ГФС написал на своей странице в соцсети Facebook.

    По его словам, чтобы бизнес полностью вышел из тени, нужно уже в этом году ввести "нулевую декларацию".

    Насиров уточнил, что "нулевое" декларирование будет предусматривать раскрытие информации о незаконно нажитых активах в обмен на амнистию.

    По убеждению главы фискальной службы, это может стать действенным инструментом для борьбы с коррупцией и детенизации экономики.

    Также он добавил, что ГФС показывает положительные результаты - с начала года плановые показатели по поступлениям в бюджет перевыполнены на 16 млрд гривен. В общий фонд государственного бюджета поступило 157,5 млрд грн. Такое перевыполнение свидетельствует о том, что экономика начала выходить из тени, особенно это касается налога на добавленную стоимость.

    Напомним, законопроект о "нулевой декларации" вносился в Раду в марте этого года. Проект закона обязывает всех совершеннолетних граждан предъявить Госфискальний службе не только свои доходы за год, но и расходы. Документ предусматривает освобождение граждан от юридической ответственности за нарушение налогового и валютного законодательства в случае, если незаконно полученные доходы или имущество будут задекларированы с уплатой налога. При этом, согласно законопроекту, действующий или бывший чиновник, в отличие от других граждан, обязан при декларировании указать источники нажитого имущества. 

    Теги: налоги ГФС теневые доходы насиров нулевая декларация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив