Нафтогаз требует от Фирташа предоплату за газ

    29 мая, 2015 16:35
    В Group DF же жалуются на сложное финансовое положение предприятий.

    Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова возобновить поставки газа предприятиям группы Ostchem черкасскому ОАО "Азот" и ОАО "Ривнеазот" в случае 100% предоплаты.

    Об этом сообщила пресс-служба компании.

    В конце апреля этого года газ этих предприятий был арестован по решению суда из-за долга за газ, поставленный ДК "Газ Украины" и "Нафтогазом" с 2009 года. В целом долг, по которому уже есть решение суда или идет разбирательство, составляет около 2,39 млрд грн.

    Предприятия отказываются погасить долг даже несмотря на решение суда и продолжают судиться с "Нафтогазом" и "Газом Украины" для отсрочки оплаты. С начала 2014 года состоялось около 150 судебных заседаний различных инстанций, на которых представители Group DF требовали отсрочить исполнение решений судов по оплате на срок от 3 до 10 лет, учитывая их сложное финансовое положение.

    Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что долг этих компаний не погашался в течение 3-6 лет, хоть они продолжали активно работать, зарабатывать и тратить деньги.

    Задолженность ОАО «Азот» и ОАО «Ривнеазот» за поставленный газ, млрд грн

    Как сообщалось, вчера Group DF объявила об остановке двух предприятий Ostchem - черкасского ПАО "Азот" и ОАО "Ривнеазот" из-за давления со стороны депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти.

    Теги: Нафтогаз Фирташ ostchem Group DF
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив