"Нафтогаз" скоро собирается подписать контракт с "Газпромом" - Коболев

    11 сентября, 2015 15:20
    Контракт будет касаться поставок газа в отопительный сезон.
    Фото из открытых источников

    НАК "Нафтогаз Украины" намерен подписать в сентябре новый контракт с российским "Газпромом" по поставкам природного газа в период отопительного сезона.

    Об этом сообщил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев во время 12-го форума YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве.

    "Мы надеемся подписать новый контракт с "Газпромом" в сентябре", - заявил он.

    Коболев также выразил уверенность, что западные международные организации в конце сентября выделят Украине средства на закупку природного газа в необходимых объемах для прохождения отопительного сезона и обеспечения транзита (необходимо около 19 млрд кубометров). Сейчас же запасы газа составляют почти 15 млрд кубометров.

    Как сообщалось, ранее министр энергетики Демчишин отмечал, что Украина будет договариваться с Россией по газу. Он назвал это необходимым шагом для прохождения отопительного сезона. По его словам, Украина рассчитывает до конца отопительного сезона покупать российский газ по цене не выше 250 долл. за тыс. кубометров.

    В "Газпроме" же определили стоимость российского газа для Украины "по формуле" - в последнем квартале года она составит 252 долл. за тыс. куб. Однако заявили, что вопрос резмера скидки - пока открытый.

    Напомним, что Украина с 1 июля не импортирует газ из Российской Федерации после безрезультатных переговоров в Вене в конце июня.

    Теги: Нафтогаз Газпром контракт Андрей Коболев отопительный сезон
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив