Нафтогаз прекратил закупку российского газа

    1 июля, 2015 08:29
    При этом транзит газа для европейских клиентов "Газпрома" будет осуществляться в полном объеме.
    Фото: naftogaz.com

    НАК "Нафтогаз Украины" с сегодняшнего дня приостанавливает закупку газа у ОАО "Газпром", поскольку условия дальнейших поставок российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

    При этом транспортировка газа в Европу по территории Украины будет осуществляться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

    В заявлении отмечается, что важным условием восстановления закупки газа у России является согласование временной позиции по спорным пунктам контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" на срок по крайней мере до завершения I квартала 2016 года. Договоренности должны быть изложены и закреплены таким образом, чтобы каждая из сторон была уверена в их исполнении.

    Также отмечается, что вопрос окончательных расчетов между "Нафтогазом" и "Газпромом" будет решаться в ходе арбитражного разбирательства по контракту на поставку газа в Арбитражном институте Стокгольма.

    Напомним, 30 июня истек срок действия дополнительного соглашения между "Нафтогазом" и "Газпромом", а трехсторонние переговоры по газовым вопросам между Украиной, Россией и Европейским союзом оказались безрезультатными.

    Теги: Нафтогаз Газпром газ газовые переговоры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив