"Нафтогаз" не будет платить "Газпрому" за газ для Донбасса

    19 августа, 2016 08:52
    Украинская компания не может проверить достоверность информации о потребленных объемах.

    Компания "Нафтогаз Украины" отказала российской компании "Газпром" в требовании оплатить стоимость 1,2 млрд кубометров газа, который, как утверждает российская сторона, перегнали на Донбасс за первое полугодие 2016 года.

    Об этом заявил руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "5 канала".

    Коболев объясняет такую позицию "Нафтогаза" в первую очередь отсутствием достоверной информации об объеме газа, экспортируемого на Донбасс. Также нет возможности проверить информацию, предоставленную "Газпромом".

    "Мы платить не будем. Мы не знаем, сколько этого газа и кому было поставлено на неподконтрольную (Киеву – ред.) территорию Донбасса", – отметил глава "Нафтогаза Украины".

    Кроме того, отмечает Коболев, "Газпром" отказывается подписывать дополнительное соглашение к контракту купли-продажи газа, которое является обычной составляющей документации с 2014 года. Без данного документа "Нафтогаз" не намерен покупать российский газ, а неожиданный отказ "Газпрома" рассматривает как "недружественную и некоммерческую политику".

    Напомним, с июня 2014-го в Стокгольмском арбитраже продолжается рассмотрение исков "Газпрома" и "Нафтогаза". Стороны обвиняют друг друга в нарушении контрактов на поставку газа из России в Украину и транзит газа по территории Украины.

    Теги: Нафтогаз Газпром Донбасс Андрей Коболев газовые переговоры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив