"Нафтогаз" и компании Фирташа подписали мировую по газовому долгу

    24 сентября, 2015 21:57
    "Нафтогаз" уже получил сегодня первый платеж и разблокировал поставки газа предприятиям группы Ostchem.
    Фото из открытых источников

    НАК "Нафтогаз Украины" и группа компаний Ostchem согласовали график погашения задолженности, подписав мировые соглашения по соответствующим судебным решениям.

    Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", компании-производители минеральных удобрений "Азот" и "Ривнеазот" должны погасить всю задолженность на общую сумму 2,96 млрд гривен до конца января 2016 года.

    В сообщении отмечается, что сегодня "Нафтогаз" уже получил первый платеж в сумме 385 млн грн. После этого было разблокировано поставки газа химическим предприятиям группы Ostchem.

     Соглашение прокомментировал и председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, заявив, что "приветствует конструктивную позицию Ostchem по урегулированию задолженности". По его словам, "это соглашение позволит уменьшить дебиторскую задолженность группы перед "Нафтогазом" и "Газом Украины". "Нафтогаз" же получит средства для закупки газа в зимний период. Также сохранятся рабочие места в химической отрасли и восстановится производство минудобрений для аграриев.

    Напомним, 28 мая два завода Фирташа черкасский "Азот" и "Ривнеазот" прекратили работу из-за "преследования по политическим мотивам и давления на бизнес". Тогда под угрозой срыва оказалась осенняя посевная, а без работы могли остаться многие тысячи людей.

    Теги: Нафтогаз газ Фирташ ровноазот ostchem долг Завод "Азот"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив