"Нафтогаз" хочет помочь "Укрнафте" во взыскании долгов потребителей

    20 января, 2016 18:47
    Задолженность перед "Укрнафтой" - на 8 млрд больше, чем сама "Укрнафта" должна государству.

    "Нафтогаз Украины" заявляет, что хочет помочь "Укрнафте" со взысканием задолженности для дальнейших расчетов с бюджетом.

    Инициатива направлена на выполнение поручения премьер-министра Арсения Яценюка №1597/0/1-16 от 18 января, сообщается в письме "Нафтогаза" в адрес руководства "Укрнафты".

    "Укрнафте" предлагается предоставить перечень своих должников с указанием полной информации о суммах, сроки, причины возникновения задолженности, а также информации о мерах, которые принимались для взыскания средств.

    Согласно документу, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов составляет 10,2 млрд грн. При этом задолженность перед "Укрнафтой" превышает 18 млрд грн.

    В правительстве рассматривают различные варианты решения вопроса налогового долга "Укрнафты". Одним из них является реализация непрофильных активов по результатам судебных исков, ключевым из которых является сеть из более 500 АЗС (сейчас находится в налоговом залоге).

    Возможным вариантом является реструктуризация задолженности по судебным решениям, однако в целом решение вопроса осложняется снижением цен на нефть.

    Теги: Нафтогаз долги укрнафта задолженность
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив