"Нафтогаз" хочет переговоров с "Газпромом" по поставкам газа

    20 июля, 2016 14:18
    Украина подтвердила готовность возобновить трехсторонние переговоры с РФ по поводу поставок российского голубого топлива.

    В "Нафтогазе" подтвердили готовность возобновить трехсторонние переговоры с российским "Газпромом" касательно обсуждения сроков поставок российского природного газа.

    Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

    Ранее "Нафтогаз" заявлял, что Украина планирует закупить в третьем квартале года около 3 млрд кубометров газа по всем направлениям.

    Глава "Газпрома" Алексей Миллер недавно назвал цену на газ для Украины в третьем квартале - 167 долларов за тысячу кубометров. В "Нафтогазе" же посчитали, что цена составит с учетом калорийности газа 173 долларов за тысячу кубов.

    Также "Нафтогаз" предложил "Газпрому" подписать дополнение к контракту на следующие 3 квартала, предлагая цену на уровне "хаб минус транспорт". На что в "Газпроме" заявили, что действующий контракт не требует дополнений, а чтобы возобновить поставки российского газа, Украина достаточно сделать предоплату.

    Как известно, Украина впервые зимовала без российского газа, прекратив закупку голубого топлива в РФ в конце ноября прошлого года.

    Теги: Нафтогаз Газпром газ трехсторонние переговоры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив