Нацбанк ввел финансовые санкции в связи со "списком Савченко"

    22 апреля, 2016 13:25
    Банки должны отчитываться о счетах фигурантов списка.

    Национальный банк обеспечил применение финансовых санкций к лицам, которые имеют отношение к противоправным действиям в отношении украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

    Об этом говорится в соответствующем постановлении НБУ, сообщают СМИ.

    Как отмечается, отныне банки в трехдневный срок должны предоставить сведения о наличии счетов или остатках средств на них 84 физлиц из списка, утвержденного Советом нацбезопасности и обороны.

    Как известно, в конце марта Украина ввела санкции против лиц, причастных к противоправным действиям касательно украинцев, незаконно осужденных в РФ.

    В списке фигурируют 84 человека, в том числе глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель Главного следственного управления СК Александр Щукин, директор ФСБ РФ Александр Бортников, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь, "крымский прокурор" Наталья Поклонская, судьи, следователи и остальные прокуроры. В то же время, в списке нет российского президента Владимира Путина.

    Санкции предусматривают запрет на въезд в Украину, замораживание активов, запрет на вывод денег из Украины, приостановление финансовых операций.

    Теги: РФ нбу список савченко финансовые санкции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив