Набсовет Укрнафты созывает собрание из-за неплатежеспособности

    25 мая, 2016 15:19
    Принято решение о подготовке к процедуре санации Укрнафты до возбуждения производства по делу о банкротстве.

    Наблюдательный совет ПАО Укрнафта подтвердила наличие признаков неплатежеспособности предприятия и приняла решение о созыве общего собрания акционеров.

    Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета компании, пишет "Лига".

    Отмечается, что наблюдательный совет подтвердил необходимость принятия мер, направленных на финансовое оздоровление и восстановление платежеспособности общества.

    В частности, было принято решение о подготовке к инициированию процедуры санации "Укрнафты" до возбуждения производства по делу о банкротстве.

    Также наблюдательный совет поручил председателю правления Марку Роллинзу провести переговоры с фискальной службой и получить позицию налоговиков о вариантах погашения налогового долга общества, в частности, реструктуризации долга в рамках процедуры санации.

    Кроме того, совет поручил председателю правления предоставить полную информацию по операциям по продаже сырой нефти и проведения предварительных оплат за нефтепродукты в прошлом году, по которым аудитор не смог получить достаточных и приемлемых аудиторских доказательств.

    Общее собрание акционеров назначено на 7 июля 2016 года.

    По данным финансовой отчетности, убыток "Укрнафты" прошлом году составил более 5,4 млрд грн по сравнению с 1,2 млрд прибыли по итогам 2014 года. В первом квартале этого года ПАО получил чистый убыток в размере 510 млн грн против 1,95 млрд грн чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. По данным Нафтогаза, налоговый долг "Укрнафты" на 1 мая составил 11 млрд грн.

    Теги: Нафтогаз укрнафта наблюдательный совет собрание неплатежеспособность санация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив