На ТЭС Ахметова уже готовятся к глобальному обесточиванию

    23 апреля, 2015 14:16
    Бурштынскую ТЭС в Западной Украине вернут в украинскую энергосистему, чтобы предотвратить возможный блэкаут в зимний период.

    Украина планирует отсоединить три блока Бурштынской ТЭС (владелец - ДТЭК Рината Ахметова) от европейской энергосистемы ENTSO-E, чтобы покрыть дефицит мощности в энергосистеме Украины.

    Об этом сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

    Этот вопрос 13 апреля руководство компании обсуждало с польским энергетическим оператором PSE. Поляки согласились на переконфигурацию "Бурштынского острова".

    Также на встрече обсуждались вопросы организации аварийной помощи для высоковольтной линии "Добротворская ТЭС - Замость" и взаимной аварийной помощи в случае блэкаута (глобального обесточивания).

    Бурштынская ТЭС имеет 12 блоков, с 2002 года она отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе т.н. "Бурштынского острова" - параллельно с европейской системой ENTSO-E.

    Эта ТЭС работает на угле газовой группы, добываемый в Западном Донбассе и во Львовско-Волынском угольном бассейне. Большинство украинских ТЭС работает на антраците, которого не хватает из-за оккупации Восточного Донбасса.

    Теги: антрацит ДТЭК Ринат Ахметов бурштинская тэс блэкаут
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив